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Manuel Morillo

Es un profesional con más de 30 años de experiencia en el sector de retail y de la gestión de ingeniería en producción animal.

Luego de graduarse en la Universidad Pedro Henríquez Ureña como Ingeniero en Producción Animal, inició su desempeño en posiciones gerenciales en el sector de retail en distintas sucursales de Supermercados Nacional y Jumbo de Centro Cuesta Nacional, en la gestión y supervisión operativa durante 13 años.

Lideró la instalación y puesta en operación de AgroCCN, la planta procesadora de Centro Cuesta Nacional ubicada en La Romana, República Dominicana, que inició operaciones en el año 2006. Esta planta, pionera en el Caribe y certificada por ISO 9001:2015 garantiza la máxima calidad de las carnes de Supermercados Nacional y Jumbo, asegurando la calidad del producto en todo el proceso; desde la selección del producto, su procesamiento y su entrega en las tiendas.

A lo largo de su vida profesional, el Sr. Morillo ha fortalecido su conocimiento a través de un MBA de APEC con validación en la Universidad de Quebéc, seguido por un posgrado de Dirección General en BARNA. También cuenta con un diplomado en Inocuidad Alimentaria del Tecnológico de Monterrey México (TEC). Además, ha asistido a varios congresos internacionales y nacionales sobre Porcicultura y Ganadería Bovina y ha realizado cursos tales Managing the Total Store (Leadership and Operations) del Food Market Institute (FMI) en Western Michigan University, y un diplomado en Auditoría de Certificación ISO 2200 de la Universidad de Monterrey. Adicionalmente, cuenta con capacitación en Tecnología de Carnes de la Universidad Texas Tech y también en Elaboración de Fórmulas para Productos Cárnicos de la Universidad de Valencia en España.

Partiendo de dicha especialización, el Sr. Morillo gestionó y supervisó la introducción al país de la raza de res Brangus, un proyecto realizado por el Centro Cuesta Nacional cuyo objetivo fue mejorar la base genética de la ganadería dominicana y sustituir parte de la carne importada por una de producción dominicana y de una de calidad superior.

El Sr. Morillo siempre ha tenido presente la importancia de ofrecer los productos de mayor calidad a los clientes de las tiendas de Centro Cuesta Nacional, a su vez respaldando la agropecuaria nacional. Para ello, ha establecido vínculos profesionales de trabajo con instituciones importantes agropecuarias del país como ADOGRANJA, Junto Agropecuaria Dominicana (JAD), Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADA), el Ministerio de Agricultura y demás.